рецепт от ПоваренокСПоварешкой

С чем прежде всего ассоциируется борщ?

Правильно, со сметаной и пампушками)))
Как это я упустила их? Тем более пампушки никогда не готовятся сдобными, только постными!)))

В стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и 6-7 полных с горкой ложек муки. Вымешиваем мягкое тесто, оставляем его под крышкой, чтобы подошло.
Когда тесто увеличится вдвое. наливаем в блюдце растительное масло. Опускаем руки в него и катаем небольшие шарики-пампушки. Выкладываем их рядышком в сковородку. смазанную тоже растительным маслом и печем при 220 градусах до румяности.
Выкладываем пампушечную лепешку в глубокую миску и поливаем соусом - в 2 ст.л. теплой кипяченой воды разбалтываем 2 измельченных зубчика чеснока, горсть мелко нарезанной петрушки и немного соли.
Подаем к столу.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/222/21222978_P7100002.JPG

Смотрите, какое ноздреватое "дышащее" тесто получается!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/223/21223002_P7100005.JPG