Рецепт для ленивых. Как говорится – была бы курочка, приготовит и дурочка. Но курица (или цыпленок) приготовленная по таком рецепту очень вкусная, хотя готовится легко. Кстати, мариноваться курочка должна не меньше 8 ми часов. Тогда получится действительно вкусно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: курица или цыплята (я брала двух цыплят, соответсвенно все ингредиенты привожу для приготовления сразу двух цыплят), 2 ст. ложки приправы «прованские травы», 5 ст. ложек оливкового масла, соль, черный перец, 2 головки (а не зубчика) чеснока.
1. Цыплят промыть, разрезать вдоль по брюшку и отбить хорошенько (должны получится такие же как и для приготовления «цыплят-табака»).
2. Цыплят натереть солью и перцем.
3. Приготовить маринад: смешать чеснок продавленный через пресс, прованские травы и оливковое масло.
4. Маринадом натереть цыплят, положить их в какую-нибудь кастрюльку и поставить на ночь в холодильник.
5. Запечь цыплят в духовке в течение 30-40 минут.
рецепт от iri-irika