Гратен – это французское название. На наш манер- запеканка. Но в принципе, такая запеканка вполне заслуживает звания «гратен».
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пачка замороженной капусты брокколи, 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежее), 400 граммов куриной грудки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. молока, 150-200 граммов тертого сыра, приправа карри.
1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.
3. Приготовить сливочный соус.
4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
Курица
Зеленая фасоль
Капуста брокколи
Сыр
Сливочный соус (Масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле- не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.
рецепт от iri-irika