Гратен – это французское название. На наш манер- запеканка. Но в принципе, такая запеканка вполне заслуживает звания «гратен».

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/18224/18224089_P5280657.JPG

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пачка замороженной капусты брокколи, 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежее), 400 граммов куриной грудки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. молока, 150-200 граммов тертого сыра, приправа карри.

1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/18223/18223959_P5280645.JPG

2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.

3. Приготовить сливочный соус.

4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:

Курица
Зеленая фасоль
Капуста брокколи
Сыр
Сливочный соус (Масло растираем  с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле-  не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/18224/18224335_P5280650.JPG

5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/18224/18224503_P5280652.JPG

рецепт от iri-irika