Прикольный пирожок. По вкусу немного напоминает лимбургский флай. Все отличие только в том, что здесь все сделано своими руками J
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: (для теста) 2 ст. муки, 1 яйцо, ½ ч.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ½ ч.ложка соды, 150 гр. сметаны. Для начинки: 1 упаковка замороженной клубники, ½ ст. крахмала, 1/3 ст. сахара (но можно больше), ½ пакетика ванильного сахара.
1. Приготовить сметанное тесто как в рецепте «Пирог с капустой брокколи».
2. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть распределить по дну смазанного маслом противеня.
3. Приготовить начинку: клубнику разморозить, и каждую ягодку разрезать пополам. Засыпать сахаром, дождаться пока ягода даст сок, все перемешать, добавить крахмал и ванильный сахар. Еще раз все перемешать.
4. Выложить начинку на нижний слой теста.
5. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать ее полосками.
6. Полоски выложить сверху и закрепить по краям.
Поставить пирог в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.
рецепт от iri-irika