Прикольный пирожок. По вкусу немного напоминает лимбургский флай. Все отличие только в том, что здесь все сделано своими руками J

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: (для теста) 2 ст. муки, 1 яйцо, ½ ч.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ½ ч.ложка соды, 150 гр. сметаны. Для начинки: 1 упаковка замороженной клубники, ½ ст. крахмала, 1/3 ст. сахара (но можно больше), ½ пакетика ванильного сахара.
 
1. Приготовить сметанное тесто как в рецепте «Пирог с капустой брокколи».

2. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть распределить по дну смазанного маслом противеня.

3. Приготовить начинку: клубнику разморозить, и каждую ягодку разрезать пополам. Засыпать сахаром, дождаться пока ягода даст сок, все перемешать, добавить крахмал и ванильный сахар. Еще раз все перемешать.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17821/17821419_P5230616.JPG

4. Выложить начинку на нижний слой теста.

5. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать ее полосками.

6. Полоски выложить сверху и закрепить по краям.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17821/17821681_P5230617.JPG

Поставить пирог в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17821/17821907_P5230620.JPG

рецепт от iri-irika