Можно, конечно было назвать это блюдо и пловом, но «паэлья» такое красивое испанское слово…  А вообще, не сильно калорийно (зависит от количества масла, конечно) и очень вкусно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 400 граммов куриного мяса (я брала куриные ножки без костей и порезала их кусочками) , 2 стакана риса, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 морковки, 4 помидора, ½ головки чеснока, соль-перец по вкусу.

1. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
2. В кастрюлю налить 3-4 ст. ложки оливкового масла и разогреть его.
3. Выложить курицу в кастрюлю и слегка обжарит со всех строн.
4. Перец, лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке и все положить в кастрюлю к курице. Тушить все вместе минут 15.
5. Чеснок почистить и порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
6. Сразу же добавить рис и все посолить и поперчить.
7. Затем необходимо добавить воды. Вода должна находиться выше смеси на 2 см.
8. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне до полного выпаривания воды.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17029/17029472_P5150525.JPG

рецепт от iri-irika