Рецепт взяла на Гуд Куке. Идеальное блюдо для худеющих. И самое главное- это ооочень вкусно! Когда первый раз готовила, совершенно не верила в успех этого блюда. И, как выяснилось, напрасно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 молоденьких кабачка, 400 граммов грибов (шампиньоны), оливковое масло, пучок кинзы, соль по вкусу.
1. Грибы помыть и порезать на небольшие дольки, посолить.
2. На противень налить небольшое количество оливкового масла, и выложить грибы.
3. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Пока грибы пекутся в духовке, кабачки помыть и порезать полукружочками, послить и слегка поперчить.
5. Вытащить противень с грибами и грибы перемешать. Затем выложить туда же кабачки и еще раз перемешать все вместе.
6. Опять поставить противень в духовку.
7. Выпекать до готовности или до требуемой «хрустящести». Вообще, для приготовления достаточно 15 минут, но тогда блюдо получается «с соком».
8. Когда блюдо готово можно подавать сразу, а можно присыпать зеленью, чесноком и чуть заправить оливковым маслом. А вообще, это вкусно и в холодном и в горячем виде.
рецепт от iri-irika