Сегодня решила приготовить сырники. Вообще я их люблю готовить с изюмом. Но изюма у меня не оказалось, зато в морозилке обнаружилась клюква. Решила использовать ее. Получилось вкусно, но немного кисловато. Считаю , что лучше всего добавить в сырники бруснику.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 кг. творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки манки, 4 ст. ложки сахара, горсть свежих или замороженных ягод, 4-5ст.ложек муки для обвалки сырников.
1. Творог, яйцо, манку хорошенько перемешать.
2. Добавить сахар и ягоды, еще раз все перемешать.
3. В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла.
4. Из теста формовать сырники, обваливать их в муке и выкладывать в сковородку.
5. Обжарить до золотистой корочки.
источник iri-irika