Открыла для себя красную чечевицу. Она не менее полезна, чем зеленая, но варится в два раза быстрее, да и разваривается полностью
Вот приготовила такой супчик.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан красной чечевицы, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2-3 картошки, 1 пучок кинзы, соль-перец по вкусу.
1. Чечевицу заливаем водой и доводим до кипения. Варим минут 10.
2. Закидываем в кастрюлю картошку, порезанную кубиками.
3. Перец и лук порезать помельче и слегка потушить в небольшом количестве оливкового масла.
4. Тушеные овощи переложить в кастрюлю и варить до готовности картошки.
5. Когда все будет почти готово- посолить, поперчить и добавить мелко порезанную кинзу.
источник iri-irika