Рецепт изобрела случайно, как всегда была в поисках низкокалорийного рецепта сладостей. В итоге получился неплохой десерт.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: примерно 1,5 стакана кефира и 2 стакана муки, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо. Для начинки: 1 пакет замороженной клубники, 3 ст. ложки сахара.
1. Приготовить тесто: смешать кефир, муку, соль, сахар. Тесто должно получится как на оладьи (консистенция сметаны).
2. Вылить приготовленное тесто на противень и поставить в духовку до готовности. Должен получится румяный мягкий корж.
3. Приготовить начинку: клубнику разморозить, взбить в блендере до однородной массы и добавить сахар.
4. Готовый корж вытащить из духовки и сразу же обмазать его со всех сторон клубничной начинкой. Для того чтобы эта начинка «удержалась» на рулете нужно рулет завернуть в пищевую пленку.
5. Положить рулет в пленке в холодильник на несколько часов (чтобы он пропитался и охладился).
6. Подавать можно с мороженым!

источник iri-irika