Если варить этот супчик не на мясном бульоне, а на овощном, то получается очень даже легкое и полезное блюдо. В чечевице полно витаминов, к тому же она очень удобна в приготовлении: ее не надо замачивать, как горох, а варится она всего 20-30 минут.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на три литра воды: 1,5 стакана чечевицы, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу.

1. Чечевицу положить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь.
2. Картошку почистить и порезать кубиками.
3. После того, как чечевица закипит и поварится минут пять, закинуть картошку.
4. Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиками. Все потушить на небольшом огне в сковородке на растительном масле до полуготовности.
5. В сковородку с овощами добавить томатную пасту и потушить еще минуты три.
6. Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к картошке и чечевице.
7. Доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пять.
8. Затем добавляем соль-перец и мелко нарезанную кинзу.
9. Последний раз доводим до кипения и кастрюлю выключаем.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/12283/12283096_PC160151.JPG

источник iri-irika