Форум любителей Ароматерапии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей Ароматерапии » Литература по ароматерапии » Какими источниками для использования эфирных масел Вы пользуетесь?

Какими источниками для использования эфирных масел Вы пользуетесь?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Какие книги по эфирным маслам или растениям являются для Вас настольными? Где Вы берете информацию по использованию масел и каким источникам доверяете больше всего?

0

2

Первой книгой для меня стала книга Леоновой "Ароматерапия для начинающих". Стоит заметить, что в своей книги она собрала информацию из других источников, используя рецепты разных ароматерапевтов. Насколько я поняла, своих рецептов она практически не приводит.

Есть также книга Патриции Дэвис "Астрологическая Ароматерапия". Правда из этой книги я взяла себе на заметку одну из глав, где есть основы ароматерапии. Тому, кто интересуется гороскопом, знаками задиака, домами будет интересна эта книга. Лично для себя я выписала только небольшие рекомендации по своему знаку, так как абсолютно не разбираюсь ни в карте рождения, ни в планетах.

Так как себя могу причислить больше к начинающим любителям масел (хотя увлекаюсь уже 2 года), то использую и другие книги, правда не покупные, а скаченные. Минус в том, что такие книги с собой не возьмешь, поэтому понравившиеся придется все равно купить.

А самую интересную информацию по маслам, здоровью можно найти на форумах, которые прикреплены к определенным интернет-магазинам. Таких знаю 3-4 форума. Особенно это помогает, если надо найти срочно ответ на какой-то вопрос.

Хотелось бы узнать мнение и других пользователей.

0

3

У меня натольная книга Сакова И.В. "Профилактическая и терапевтическая ароматерапия", а так же использую сайты с арома-азбуками http://www.aroma-azbuka.ru/ и http://aroma-rus.ru/. Там подробное описание какими маслами при каких заболеваниях пользоваться!

0

4

Вообще Саков и сотоварищи написали очень много хорошей литературы по маслам: "Эфирные масла", "Общая ароматерапия" и т.д. А по истории возникновения эфирных масел лучшая (а возможно и единственная в России) - С.А.Войткевич "От древних благовоний к современным парфюмерии и косметике"!!!

0

5

для повседневного использования больше всего вдохновляют quantum satis Миргородской( написана удивительным языком, действительно воодушевляет) и книга Даниэль Рейман на русском и руководство Маргериты Маури на английском. Грамотно и по-существу у Николаевского. А так, по отдельным вопросам, конечно же - интернет :cool:

0

Вы здесь » Форум любителей Ароматерапии » Литература по ароматерапии » Какими источниками для использования эфирных масел Вы пользуетесь?