Форум любителей Ароматерапии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей Ароматерапии » Сыроедение » Решилась перейти на сыроедение.

Решилась перейти на сыроедение.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ну вот и свершилось! Перешла на сыроедение.
Такая была трудная подготовка: бросила пить спиртное. Вегетарианцем я уже была несколько лет (даже не припомню, когда перестала есть мясо). В последние месяца стала замечать, что постоянно присутствовала тяжесть в желудке. Еще бы! Отказавшись от мяса, я не отказывалась от спиртного, консервированных овощей, масла, жаренной пищи и т.п. и т.д.

Тяжело пришлось. Откладывала переход на сыроедение несколько недель. Сначала полностью отказалась от алкоголя (до этого каждый день пила пиво). Затем стала делать попытки питаться овощами и фруктами. В первые же дни бросала затею и придя с работы, делала бутерброд с сыром.

И вот, наконец-то, 25 августа 2010 года стал моим первым днем новой жизни.

Для себя выбрала способ питания без смешивания пищи. То есть один продукт за один прием пищи. Удивительно, как можно наестся двумя апельсинами или 3 персиками. Вот вчера вечером объелась арбузом, как вкусно!

Но есть пока одна проблема: не могу отказаться от зеленого чая. Сейчас похолодало, хочется горяченького. Кофе и черный чай не пью уже несколько лет, а вот зеленый употребляю.

21 августа мой вес был 71 кг (при росте 160).
сегодня утром вес был 67 кг.

Понятно, что это очень маленький срок. На днях муж спросил про спиртное и я ответила, что бросила пить окончательно. Тут он спросил: "А в Новый Год?". Я ответила, что и в Новый Год не буду пить. Он офигел!

Да я и сама себе удивляюсь. Чувствую легкость во всем теле! Это такой стимул все продолжать.

Муж постоянно твердит: диета, диета... А я ему: "Это не диета, а образ жизни (вернее, питание)".

В общем, еще очень рано делиться результатами. А еще хочется найти единомышленников, которые также только-только начали так питаться.

Буду рада ответам и комментариям в этой теме. Надеюсь на поддержку.

0

2

Вот уже и 9 сентября. Все чаще приходит мысль о том, нужно ли мне это все. Имеется в виду отказ от привычной мне пищи. Да, конечно, небольшой результат уже есть. По мне заметно, что я немного похудела, а вот весы показывают все те же 66-67.

Запахи от приготовленной пищи дома постоянно соблазняют меня. Так хочется взять кусок хлеба, положить сыр и в микроволновку. 
Часто думаю о том, как люди живут так месяцами, годами. Несколько раз проскакивала мысль о том, что я еще не так толста и больна и можно немного подождать с переходом на сыроедение. В общем, мыслей куча.
На работе проще чем дома. Почистил апельсин, мандарин, съел и хорошо! А дома муж и дочь все едят и едят! Как тяжело!

А еще захотелось попить шампанского или мартини.

Вот мучает меня такой вопрос. Куда девается растянутая кожа после похудения. Понятно, что у молодых проще проходит этот процесс, а вот у тех кому за 35... Поэтому, из-за отсутствия результатов придется продолжать так питаться.

0

3

Слышала, что при изменении питания многие стараются перейти на более натуральные товары. Например, вместо обычного мыла, шампуня используют товары ручной работы или аюрведическую косметику.

Предлагаю посетить небольшой сайт Натуральной косметики с такими товарами.  Это не фирма. Закупаю товары оптом, наценка за доставку и фасовку.

Вопросы присылайте на -.

Отредактировано Tanich (2010-09-09 16:50:08)

0

4

Сегодня 21 сентября 2010 года.

Стараюсь меньше взвешиваться, чтобы не расстраиваться, что вес медленно уходит. Успокаиваюсь, когда понимаю, что не прошло еще и месяца.

Сегодня утром очень захотелось взвеситься, но так как была уже одета решила не расстраиваться, если вес мне не понравится. Все обошлось хорошо! Мой вес был 64,50. Ну что же, буду двигаться в том же направлении!

С грустью смотрю на последние арбузы. Я так полюбила кушать их по вечерам. Как мне будет не хватать этой вкусной ягоды! Так как одни фрукты мне стали надоедать, решила кушать и овощи. Стало полегче.

Поняла, что бананы я особо не люблю. Слишком сладкие. Апельсины и яблоки начинают надоедать. Постоянно хочется кушать. Надо что то с этим делать.

Супруг уговаривает прекратить это издевательство над собой и начать питаться как и раньше. В выходные ездили в Ашан и мне так захотелось темного Мартини! А!!!!! Так и еще супруг уговаривал взять. На обратной дороге не переставал соблазнять Мартини. Удержалась! Вспомнилось, что я бросила пить не ради похудения, а ради своего здоровья в первую очередь. После этого мой разум успокоился.

На самом деле соблазны каждый день вокруг меня. Вчера заглядывалась на соленую рыбку, еле удержалась. А ведь читала, что мысли о прежней еде надо гнать в шею, а не смаковать. А как тут не смаковать, если под носом за обе щеки уплетают то, что я раньше называла "вкусняшкой"?

Каждый раз, когда супруг замечает что я встаю на весы спрашивает сколько осталось скинуть кг. Когда узнает что хочу дойти до 54 кг (при росте 160) ужасается. А я вот не понимаю, что тут такого странного или удивительного. Ведь когда-то у меня был вес 54 кг.

По одежде становится заметно, что худею. Штаны весят, а новые еще рано покупать, вдруг за ближайший месяц-полтора еще похудею. Не столько я зарабатываю, чтобы делать покупки одежды каждый месяц.

Итог всего такой: когда результат заметен, мне так приятно, что хочется продолжать дальше. Все чаще напоминаю себе, что главная цель не просто похудеть, а обрести здоровья. Дома даже не заикаюсь, что в голове сидит мысль о долгом продолжении такого питания.

Спасибо супругу за терпение! А вот у меня бывают срывы в настроении. Вчера не удержалась и плохое настроение с работы принесла в дом. Несколько раз срывалась на повышенные тона. К счастью. муж вытерпел.
Понимаю, что так не может быть все время, поэтому настроение, эмоции надо сдерживать. Я стараюсь, но что-то плохо получается.

0

5

Сегодня 19 октября 2010 года.

Третий день побаливает голова. Не скажу что постоянно, время от времени. Но раньше этого не было.
Вес уже 61 кг. Получается, что с конца августа я скинула с себя 10 кг. Но мало все равно. При росте 160 я должна весить намного меньше, так что продолжаю сыроедить. Срывов уже не было 2 неделю, хотя временами хочется себя чем-то побаловать, но сразу вспоминаю, как 2 недели назад срывалась на малосоленую рыбку и вес из-за этого не двигался с места.

Все больше и больше удивляюсь как люди годами живут, питаясь только фруктами, овощами, орехами, злаками. Это ведь так тяжело! Хотя, ели читать дневники, заметки сыроедов кажется, что только я такая слабая.
Гляжу на себя в зеркало и удивляюсь тому, как смогла себя запустить до такого состояния. Самый большой вес у меня был пол-года назад, я весила 76-78 кг. Вот тогда я испугалась сильно. Сейчас мне поддерживает боязнь, что если начну питаться как раньше, не почистив свой организм, меня "разнесет" моментально. А я не хочу больше быть полной. Когда ходить становится тяжело, когда тяжело нагнуться, чтобы одеть обувь, когда штаны начинают жать и в них тесно, когда после еды чувствуешь тяжесть, когда во время еды ешь и не можешь остановиться. Самое страшное, когда не можешь остановиться! Ведь такое все вкусное! Моя мечта, чтобы пропало желание съесть что-то вредное для здоровье, чтобы все, что раньше казалось вкусным и любимым, потеряло свою значимость. Только сейчас я понимаю, как люди зависят от еды, как я сама завишу от еды.

После того, как сбросила лишние 10 кг стал заметен целлюлит. Как же глубоко он сидел! Даже не верится, что получится от всего лишнего избавиться. Очень радует меня то, что при похудении не так уж все и обвисло. Конечно же, кожа немного висит, но надеюсь, что она как-то "утянется". Ужас! Если бы кто-то слышал мои слова  - "кожа утянется" - что бы он подумал? Скоро у моей мамы день рождения. Мы с ней общаемся по телефону, все не можем собраться, не видились с августа. Наверное, для нее будет очень заметно, как я похудела. Недавно сообщила ей, что уже с августа ни капли спиртного не выпила, мне показалось, что она обрадовалась. Да я и сама рада этому!  Сколько всего лишнего я делала в жизни! Курила, пила, толстела. Так почему же только в 38 лет решила все изменить? Видно, очень хочется задержаться мне на этом свете!

0

6

14 декабря 2010 г.

Вес стоит на месте уже довольно долго, вернее колеблется постоянно от 56 до 57.
Сейчас все разъехались и мне даже не приходится готовить. Какая красота!
Кроме необходимого решила пока не покупать одежду, ведь еще не известно на какой отметке остановится мой вес.
Овощи вообще не хочу есть, помидоры и огурцы какие-то безвкусные, возможно весной, летом начну их употреблять. Обожаю апельсины. Одно беспокоит, что много кушаю. За столько месяцев жор должен был поутихнуть. Конечно, это не так страшно, ведь вставая по утрам никогда нет ни тяжести ни болей.
С последней своей записи были срывы, но так не хочется о плохом.
Состояние замечательное, но мне чего-то не хватает. Может, йогой заняться. Эх! Эта вечная проблема с финансами. Не получаю я столько, чтобы тратить на интересные занятия.
Иногда вспоминаю о том, как часто употребляла спиртное и даже не верится. Честно говоря, даже страшно сделать глоток, вдруг опять захочу. Некоторые пробуют то от чего отказались (курение, спиртное), чтобы доказать себе, что больше не хотят, а я даже не собираюсь пробовать. И так понятно, что спиртное горькое, сигареты воняют, а все это вместе очень вредит здоровью. Вчера мама спросила на диете ли я еще. Вся моя семья воспринимают сыроедение как диету. Как им объяснить, что диета - это временное явление, а сыроедение - образ жизни (питания). И хочется им объяснить, и тратить время не хочется на все эти разъяснения. В добавление к моим словам мне нечего им предъявить. Результата (кроме снижения веса) пока не наблюдаю, может потому, что много срывов в еде?

Осталось 30 минут до конца работы, но уже так хочется домой.

Некоторое время назад решила делать интернет-магазин. Мысли есть, опыта, умений и времени нет. Да и денег тоже. Только на хостинг и хватило. Так что если кому будет любопытно милости прошу в Интернет-магазин аюрведической косметики косметики 1VSEM.RU

0

7

14 февраля 2011 г.

Вес с декабря месяца координально не изменяется. Колеблется 54-56. Пробовала на новый год выпить шампанского. Плохо мне не было, но вот весь следующий день 1 января голова раскалывалась. С тех пор спиртное не пью и чувствую себя замечательно.
А вот супруг что-то стал каждый день пивко потягивать. Раньше, когда я пила пиво каждый день, то чувствовала с его стороны осуждение и сейчас мы поменялись местами. Все время спрашивает, когда я начну питаться нормально. В его понимании нормально это: жареное, вареное, соленое и т.д и т.п. Меня же тянет только на соленое. Прямо ужас какой-то!

Так хорошо все складывалось, собиралась увольняться, чтобы искать новую работу и тут СЮРПРИЗ - дочка ждет ребенка. Я рада конечно же, ведь нам с мужем так и не удалось родить ребенка, но они ведь так молоды и еще не созрели к воспитанию маленького.

А еще мне все время хочется кушать, прям ужас какой-то. То что беру на работу не хватает, а дома прям не могу оторваться от еды.

0

8

17 марта 2011

После праздников написала заявление на увольнение. Решила предупредить аж за 3 недели, теперь жалею. Надо было не терпеть до 31 марта, а отработать до 23 и уходить. Теперь придется с отчетностью в марте ездить сдавать в налоговую.

Вес держится на 55 кг. В рационе у меня появились орехи. Эх, как вкусно! Прям оторваться от них не могу.

Приведу немного информации об орехах. Конечно, многим будет знакома эта информация, но повторение - мать учения.

Орехи — это настоящая кладовая всего, что необходимо человеку. В орехах углеводы представлены глюкозой и сахарозой и совсем незначительным количеством крахмала. Ядра орехов — это богатейший источник витаминов и минеральных солей. В них колоссальное количество калия, необходимого для роста и укрепления организма. Марганец и фосфор обеспечивают нормальную работу мозга и сердца, сера, медь, цинк, йод, селен и молибден активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной и вилочковой желез, стимулируют деятельность половых желез и охраняют наш мозг.

В орехах содержатся высокоценные белки, углеводы (крахмал, сахар), витамины (B1, С, каротин и др. ), минеральные вещества, а также жиры в особо благоприятном для здоровья соотношении, по калорийности не уступают большинству пищевых продуктов, но, в отличие от многих из них, они, при рациональном применении, не способствуют повышению массы тела. Железа в орехах содержится больше, чем в овощах, фруктах, зерновых и мясе. Именно эти свойства орехов привлекают вегетарианцев, которые свой рацион не мыслят без них.

Миндаль
Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Миндаль способствует обмену веществ, незаменим для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло.

Кешью
Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.

Грецкий орех
В состав грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор. Грецкий орех следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Он способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций.

Фундук
Ядро ореха содержит: — 7,2% жиров, — 20% белка, — 8% углеводов, — 2-3% минеральных солей и некоторые витамины. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм и укрепляет иммунную систему.

Кедровый орех
Сто граммов кедровых орехов обеспечивают суточную потребность в аминокислотах и микроэлементах, а еще они содержат витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. Кедровые орехи возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуются при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Нормализуют состав крови; регулируют обменные процессы; помогают при неврозах, заболеваниях органов дыхания, печени, в период лечебного голодания и соблюдения постных дней.

Бразильский орех
Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Он очень калорийный, но это единственный в мире продукт, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы — калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В. Один орех придает организму заряд бодрости и сил, а два — восполняют дневную норму селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Даже на этом полезные свойства ореха не заканчиваются. Он снижает уровень вредного холестерина и помогает переносить стресс.

Естественно, что через интернет покупка орехов может выйти намного меньше. но пока покупаю от случая к случаю по дороге с работы домой.

Источник

0

9

30 марта 2011

Вот уже 3 недели не тянет на соленую рыбу. Это связываю с тем, что начала есть орехи. Сначала ела их каждый день, а теперь решила сделать небольшой перерыв.
Сейчас, в основном, питаюсь апельсинами, мандаринами, яблоками и другими фруктами. На овощи вообще не тянет. Хотя, вот вчера, готовила домашним суп и с удовольствием похрустела морковкой, а потом оказалось, что начистила много картошки и похрустела ей. Кстати, когда я первый раз пробовала сырую картошку в начале своего пути к сыроедению она мне не понравилась, казалось, что в ней очень чувствуется крахмал. А вчера картошка показалась мне даже очень неплохой.

Вес держится стабильно 55-56кг. Супруг время от времени щупает мой позвоночник и вздыхает, наверное надеется, что он опять покроется слоем жира :))) На выходных приезжала мама, так супруг ей на меня жаловался, что я ничего кроме апельсинов не ем. Как я устала от этой его фразы: "Ничего кроме апельсинов не ешь". Я ему давай перечислять, что я ем, что могу, но нет желания, а он все не унимается.

Еще одна радостная новость для меня, что больше не тянет на зеленый чай, перестала его пить недели 3 назад. Может, связано стем, что сильные холода прошли.

Кстати, забыла написать, что когда перестала есть соленую рыбу, через несколько дней выскочила на губе простуда. Как же долго она не заживала, просто ужас. Связываю эту неприятность именно с чисткой организма, хотя может это и совпадение.

0

10

Вы молодец! Так держать! А я пока только собираю информацию и собираюсь с мыслями)))

0

11

Атя написал(а):

А я пока только собираю информацию и собираюсь с мыслями)))

Желаю Вам удачи и решительности! Уверена, что все получится! Знаете, я жалею, что еще раньше не перешла на сыроедение, когда была моложе.

0

12

Наш организм-это чудо,всё восстановится,просто несколько лет потребуется для этого))) Лучше поздно,чем никогда! У вас ещё куча лет впереди! Держите в курсе,как ваши дела)))

0

13

Вы молодец! Я тоже начинаю)

0

14

Мари написал(а):

Я тоже начинаю)

У вас все получится. Желаю вам удачи!

А почему вы решили перейти на сыроедение?

0

Вы здесь » Форум любителей Ароматерапии » Сыроедение » Решилась перейти на сыроедение.