Селедочный соус по-украински
Для этого соуса выбирайте малосольную норвежскую селедочку с икрой.
Селедочное филе "спрячется" в блинчики, а из икры приготовим вкусный соус!

Разделайте норвежскую сельдь на филе, удалите косточки и порежьте небольшими ломтиками.
Икру от 2 сельдей (можно и вместе с молоками, можно и одни молоки) протрите через сито, чтобы отделить пленочки.
Натрите на мелкой терке (или измельчите в блендере) небольшую репчатую луковицу.
Добавьте к икре и луку 1 стакан густой сметаны,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахарной пудры,
на кончике ножа молотого красного перца,
столько же сухого кориандра,
щепотку молотого черного перца,
зелень укропа.
Взбейте соус в пышную массу, добавьте по вкусу соли (икра ведь уже соленая).
Испеките блины по любимому рецепту.

Нафаршируйте ломтиками филе норвежской сельди.
Подайте с селедочным соусом.
Отредактировано Tanich (2010-09-28 12:13:41)