Для теста понадобится мука, 4 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 200 граммов маргарина, 3 моркови, соль, сода. Для начинки - белокочанная капуста (1 вилок), головка репчатого лука, помидоры, картофель, сливочное масло. Сколько каких продуктов решайте сами.
Тесто готовлю так. Тру на терке морковь и смешиваю ее со сметаной и яйцами. Добавляю соль по вкусу и чуточку соды, вливаю растопленный маргарин, добавляю муку и вымешиваю тесто. Дно глубокой сковороды выкладываю промасленной бумагой или калькой. Половину теста выкладываю на дно сковороды. Теперь начиняю пирог сырыми овощами. слой капусты, сдобренной солью и сливочным маслом, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, слой нарезанных дольками помидоров, слой тертого на крупной терке сырого картофеля, подсоленного, поперченного и сдобренного сливочным маслом, слой лука; сверху накрываю пирог оставшимся коржом теста, обмазываю пирог яичным желтком. Выпекаю в духовке в умеренном жару 20-30 минут. К пирогу подаю молоко, сливки или сметану.
Татьяна Куимова,
Тюменская область.