Потушим капусту, но не как второе блюдо или гарнир, а как...закуску. Поверьте, очень вкусно, и аппетит разжигает как положено, и место в желудке занимает достаточно, чтобы и сытым быть, и калорий не набрать больше положенного.

Кочан капусты весом примерно в полтора килограмма разделите пополам. Одну половину спрячьте в холодильник до завтра, а вторую тонко-претонко нашинкуйте.
Добавьте к ней небольшую репчатую луковку, порезанную тонкими полукольцами, сладкий красный перец соломкой, натертую крупно морковку. Теперь посыпьте 1 ч.л. без горки соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. 9% уксуса и хорошо перемешайте руками. Перетирать не надо, сок она и так пустит, просто утрамбуйте в миске, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Оставьте миску с капустой на 12 часов просто на кухонном столе. Далее можно эту маринованную капусту хранить в холодильнике и тоже употреблять как закуску.
Ну а мы продолжим.
На второй день в глубокой сковороде обжарьте на растительном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками. Добавьте тертую морковку, обжарьте, помешивая, и всыпьте всю маринованную капусту вместе с образовавшимся соком. Тушите до почти полной готовности капусты. Затем добавьте нашинкованную так же тонко оставшуюся половинку свежей капусты и стакан томатного сока. Протушите все вместе до готовности. Попробуйте на соль, подсолите. если нужно.
В конце добавьте чайную ложку хмели-сунели, перемешайте, накройте крышкой, и пусть закуска остынет и пропитается ароматом маринада и специй.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/521/20521515_P7020001.JPG