Обладателям морковки мешками посвящается))))
Ведь эти счастливчики (заметь, Любаша, я завидую)))) могут не ужасаться цене морковки в супермаркете, лихорадочно сравнивая ее с ценой на заморские бананы)))) А просто взять и наготовить...
МОРКОВНАЯ ИКРА
Режем мелкими кубиками 3 репчатые луковицы. Обжариваем их на растительном масле.
Трем на крупной терке 3 морковки среднего размера, добавляем к обжаренному луку.
Жарим овощи вместе, помешивая, до готовности. В процессе добавляем неполную ложечку любимого кетчупа, он украсит собою сладковатый вкус морковки.
В конце жарки солим, посыпаем сухим кориандром, я люблю и сушеным барбарисом, его кисловатые ягодки так неожиданно попадают на зуб))))
Охлаждаем и ... чуть-чуть измельченного чеснока прямо в готовую икру!
Кстати эту закуску, только без чеснока, можно и в зиму заготавливать, просто готовую горячую икру пропастеризовать в банках.