Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 1 стакан риса,
- 2 апельсина,
- 2 стакана воды.
Для соуса:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 г растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в охлажденном виде.