Вот, довелось поприсутсвовать при приготовлении плова. Настоящего из баранины, по узбекскому рецепту.Получилось ооочень вкусно, но, конечно, каллорийно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг. бараньих ребрышек и мякоти баранины, 1 кг. моркови, 1 кг. риса, 3 луковицы, масло растительное 1 ст., соль , перец и приправа зира, 5 головок чеснока.

Рецепт выкладываю пошаговый. Какэто было :-)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/271/10271548_PA050837.JPG

Мясо режем на средние кусочки

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/271/10271724_PA050816.JPG

Морковь режем соломкой

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/271/10271898_PA050817.JPG

В казан наливаем растительное масло, накаляем его и кидаем туда порезанный ломтиками лук. Чуть прожариваем этот лук и высткиваем его из масла.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/272/10272271_PA050820.JPG

Затем выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон. 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/272/10272644_PA050825.JPG

Выкладываем сверху морковь

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/272/10272923_PA050828.JPG

Затем посыпаем приправами, перекладываем чеснок внутрь (чеснок прямо зубчиками или головками не чистить), добавляем рис и разравниваем его по поверхности.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/273/10273540_PA050832.JPG

Доливаем воду до места где заканчивается рис,доводим до равномерного кипения. Затем,когда воды станет меньше, накрываем тарелкой и оставляем томиться минут 40 под крышкой или тарелкой.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/274/10274014_PA050836.JPG

Подаем на стол сразу же с овощным салатом

рецепт от iri-irika