Наверняка все знают примерный рецепт этого блюда. Очень много споров по - поводу того как именно нужно готовить манты. Но я привожу здесь свой рецепт. Конечно он довольно облегченный. Я не режу мясо кубиками как это положено и чаще всего использую говядину вместо баранины, но все равно это вкусно :-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 700 граммов мясного фарша (я брала телятину и свинину), 5-6 луковиц, соль-перец, сливочное масло.

Для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.воды, 1 яйцо, 1 ч.ложка соли.

1. Замесить тесто. Я это делаю в большой кастрюле: всыпать муку, затем добавить яйцо, воду и соль. Все перемешать и вымесить руками. Тесто должно быть крутым но не слишком. Его нужно накрыть и оставить минут на 40 просто при комнатной температуре, тогда оно будет более элластичным.

2. Лук мелко порезать, добавить в фарш и перемешать, добавляя воду, для того чтобы фарш был не сухим, а влажным. Фарш посолить.

3. Тесто отрывать маленькими кусочками и раскатывать кругленькие лепешки. В центр лепешки положить фарш и по маленькому кусочку сливочного масла. Кружочки защипать, придавая им форму мант.

4. Манты выложить на промазанную маслом подставку и сварить на пару.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/0/984/984098_P9080782.JPG

рецепт от iri-irika