Честно говоря, пеку редко. Но выпечку с творогом обожаю. Ватрушки делаю из недрожжевого теста, и леплю их малюсенькими - чтобы на один укус :-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для теста - 2 яйца, 3 ст.муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 пачки сливочного масла; для начинки- 2 пачки творога, 1 яйцо, изюм, 1 ч. ложка корицы, сахар по вкусу.

1. Муку растереть с маслом, далее добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.

2. Творог смешать с изюмом, сахаром и корицей, добавить 1 яйцо.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.

4.В серединку каждого кружочка положить начинку и защипать.

5. Готовые ватрушки выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку выпекаться до готовности.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/25/49/25049599_P1170274.JPG

ХИТРОСТЬ:
Как только вытаскиваешь любую выпечку из духовки ее нужно сразу же побрызгать водой (чуть-чуть) и накрыть полотенцем. Тогда точно не будет жестко.

рецепт от iri-irika

Отредактировано semela (2008-04-10 13:52:43)