Мое любимое блюдо! В принципе, его даже можно назвать диетическим, если перед тем как тушить голубцы их не обжаривать. Сейчас везде продается молодая капуста. Из нее делать голубцы одно удовольствие.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-600 граммов мясного фарша (я беру говяжий или телячий), 1 ст. риса, 1 большой пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 качана капусты.
1. Качаны капусты разделить на листы, и листы отваривать в кипящей воде до полуготовности.
2. Зелень мелко порезать и смешать с мясным фаршем и рисом. Посолить- поперчить.
3. В каждый капустный листочек заворачивать небольшое количество фарша.
4. Полученные голубцы уложить у кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до готовности примерно минут 40.