Пройти мимо этой части жизни мы не можем, поэтому представляю на ваш суд тему, которая готовилась, как гарнир, но на самом деле - это полноценное самостоятельное блюдо. Если ещё и добавить какой-нибудь овощной салатик, то им можно чудесно заправиться. Кроме того, есть возможность пофантазировать и добавить другие компоненты на свой вкус.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/380/20380893_DSC069851.jpg

Компоненты:
• картофель - 700 г;
• свежие шампиньоны – 500 г;
• лук репчатый – 300 г;
• аджика – 3 ст. ложки;
• растительное масло;
• укроп или другая трава;
• орегано, тимьян, базилик, паприка, соль.

Режем грибы,

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/381/20381051_DSC069601.jpg

лук и жарим до готовности.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/381/20381198_DSC069641.jpg

Варим и просто разминаем картоху (до состояния пюре не обязательно). Делим её на две части, половину укладываем на промасленное дно формы, в которой будем выпекать.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/381/20381338_DSC069661.jpg

Добавляем специи, аджику и грибы. (Неплохо прозвучат здесь свежий помидор, маринованные огурцы, сладкий перец и т.д.)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/381/20381467_DSC069711.jpg

Накрываем второй частью картофеля, смазываем слегка растительным маслом и в духовку минут на 15. Посыпаем травой, можно добавить немного рубленого чеснока, и подаём немедленно к столу. Вкусно, легко и довольно симпатично выглядит.

рецепт от Макс Оливер