А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/330/19330693_DSC068571.jpg

Процесс приготовления недолог и несложен.

Компоненты на дюжину:
Для теста
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
Для начинки
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
Для покрытия
• желток – 1 шт.

Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/330/19330900_DSC068101.jpg

Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331200_DSC068151.jpg

Всыпаем муку, гасим соду и месим.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331356_DSC068191.jpg

Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331671_DSC068281.jpg

Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332207_DSC068321.jpg

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332491_DSC068361.jpg

Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332756_DSC068391.jpg

Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332897_DSC068471.jpg

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/333/19333054_DSC068491.jpg

Приятного аппетита и с весною вас всех!

рецепт от Макс_Оливер