Обожаю баклажаны. Но при их приготовлении приходится использовать много масла и они получаются очень жирными. Я все думала, как этого избежать. И вот созрел рецепт.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 баклажана, горстка грецких орехов, 50 граммов сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 помидора.
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на полоски шириной не больше 1 см. Посолить и сложить в какую-нибудь посуду на несколько минут пока не выступит сок.
2. Противень полить растительным маслом и выложить туда баклажаны в один ряд. Сверху баклажаны также сбрызнуть маслом, но совсем чуть-чуть.
3. Поставить баклажаны в духовку и испечь до готовности. Запекаю при 180-200 градусов. А пекуться они минут 20.
4. Пока пекутся баклажаны приготовить начинку: сыр натереть, орехи измельчить, чеснок продавить через чеснокодавилку. Все это добавить в смесь сметаны и майонеза и хорошенько перемешать.
5. Готовые баклажаны намазывать сырной начинкой, на один край класть по дольке помидора и сворачивать в рулетики.