Ничего необычного в этом рецепте нет. Но я для себя осознала идеальные пропорции, к тому же в этот раз использовала сливки вместо молока. Получились очень нежные оладушки.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 ст. сливок, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки соли, 1 пакетик дрожжей, 3 яблока.
1. Сливки взбить с яйцами, добавить сахар, соль, соду.
2. Всыпать муку и дрожжи, хорошенько перемешать.
3. Яблоки помыть и очистить от кожицы, затем натереть на терке.
4. Яблоки добавить в тесто и перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 30.
6. Выпекать в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке. Подавать можно с медом.